Евромайдан и его разгон: смелое решение правительства

1 декабря 2013 00:10:12

Предыстория

Множество СМИ и роликов на видеохостингах гласят о вопиющем разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября. В разгоне обвиняют множество личностей: от начальника киевской милиции до отдельных членов Кабинета Министров. Сразу же последовала резкая критика в адрес милиции и Правительства со стороны западных коллег, объявились пропавшие люди, различные узники совести, а известные депутаты Богословская и Жвания демонстративно вышли из правящей партии, то есть по сути отвернулись от интересов тех избирателей, которые за них голосовали. Однако если задуматься, то само мероприятие майдан было создано с целью добиться подписания украинским правительством Соглашения с ЕС на саммите, который уже прошел в Вильнюсе 29 ноября. То есть если объективно рассудить, то поезд ушел, а цирк, организованный политическими безумцами, собравшими его из толп студентов, безработных и бомжей, далее продолжает создавать увеличение напряжения в стране. Так для чего этот цирк остался?

Цель оппозиционных политиков

Конечной целью подобного рода акций является свержение нынешнего режима во главе с Азаровым, который тянет Украину в пропасть на более лояльного западного политика. На данном этапе видно, что Россия перехватывает стратегический и геополитический паритет у Запада, у которого осталось очень много козырей после Оранжевой революции, где Украина сменила политический вектор именно на интеграцию с ЕС.

Так и продолжалось до тех пор, пока правительство наконец-таки подсчитало все за и против и выбрало здравое пронародное решение.

Чего ожидать?

На данный момент появилась информация о собрании нового майдана на Михайловской площади в Киеве, а лидеры оппозиции призывают сторонников снова приходить на центральную площадь Киева, однако такие меры выходят за рамки закона. В таком случае власть имеет полное право опять разогнать митингующих и должна проявить упорство. Иначе может получиться ситуация, когда выражение Есть у Революции начало, нет у Революции конца будет уместно не только для большинства арабских стран, где в данный момент протекают печальные события гражданских войн, но и для Украины.