В Евпатории у спорткомплекса Теннисные корты сменился владелец

10 ноября 2013 17:57:17

Известный спорткомплекс Теннисные корты будет продан новому арендатору. Решение озвучено 31 октября горсоветом Евпатории на очередном пленарном заседании.

Номинально ООО Алвер Компани руководит тренер клуба ВикКорт. В реальности компания-арендатор принадлежит Игорю Гуменюку, бизнесмену из Донецка, бывшему депутату Партии регионов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс, о котором идет речь, расположен на Полупанова, 25. В его состав входят бетонные и грунтовые корты, а также двухэтажное здание. Рыночную стоимость комплекса предстоит определить экспертной компании, которая выиграет объявленный тендер. Условия аренды подразумевают обязательные тренировки на территории комплекса учащихся Евпаторийской ДЮСШ. Тренировки будут проходить на 5 кортах, с мая по октябрь в течение пяти дней в неделю.

В собственность Алвер Компани корты были переданы еще в 2012 году. В августе нынешнего года комплекс покинул список коммунальных объектов, приватизация которых запрещена.

Фирма, владеющая теперь Теннисными кортами, зарегистрирована в Донецке, в 2006 году. Занятный факт: спорткомплекс примыкает к земельным владениям Андрея Даниленко, нынешнего городского головы. Земля получена супругой мэра, Марией Солнцевой, под проект гостиничного комплекса. Строительные работы на пустыре до сих пор не начаты. Участок может заинтересовать нынешних владельцев ФОК и в обозримом будущем принести градоначальнику ощутимую прибыль.