Ликвидирован пожар в дачном кооперативе Нептун

7 ноября 2013 20:15:37

6 ноября, примерно в восемь вечера, в Евпаторийской службе спасения раздался звонок. Кооператив Нептун, на территории которого сосредоточен ряд частных домовладений, сообщил о вспыхнувшем пожаре.

Реакция службы спасения была незамедлительной. На место происшествия тотчас отправились два пожарных отделения. Преодолев расстояние, отделявшее Евпаторию от дачного кооператива, пожарники очутились близ очага возгорания и приступили к ликвидации пожара. Огонь успел к этому моменту перекинуться на три деревянных постройки. Область, пораженная пламенем, составляла около пятисот квадратных метров. При этом объекты, охваченные огнем размещались довольно компактно, что существенно обостряло сложившуюся ситуацию. Оценив площадь поражения, специалисты-пожарники подключили к спасательным работам бригаду горноспасателей, состоящую из трех отделений.

Кооператив Нептун раскинулся в пределах поселка Мирный, неподалеку от озера Донузлав, непосредственно на Южной косе. Загорелись деревянные хозпостройки, расположенные на некотором удалении от дачного комплекса. Здания имели сугубо сезонное назначение.

К половине второго ночи спасателям удалось полностью ликвидировать пожар. В процессе пожаротушения принимали участие 26 человек, также к месту ЧП были подтянуты 5 единиц спецтехники. От огня никто не пострадал. Причины происшествия выясняются.