Алексей Панин обвиняется в хулиганстве за оскорбление крымских татар

Российский актер А. Панин обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес украинского суверенитета и крымских татар. Его дело квалифицировано как хулиганство.

О. Богуславская, сотрудник Крымского главка МВД, опровергла недостоверную информацию об уголовном деле против актера по ст. 125 УК Украины (умышленное нанесение легкого телесного повреждения). Она рассказала, что это дело квалифицировали изначально как хулиганство.

Напомним, что скандал произошел 21 августа, когда произошло ДТП с автомобилем, в котором находился А. Панин как пассажир. Очевидцы рассказывают, что актер набросился на водителя пострадавшего автомобиля. При этом он объяснял свои действия тем, что «мальчик-татарин» вымогал деньги.

Это высказывание возмутило представителей Меджлиса крымских татар, которые предложили привлечь А. Панина к ответственности. Актер также заявил, что Крым не является территорией Украины.

Оппозиция также выступила с обращением, чтобы правоохранительные органы дали оценку словам и действиям российского актера, вплоть до признания А. Панина персоной нон-грата.

А. Панин затем публично извинился, отметив, что не стремился нанести обиду всему народу, а обращался лишь к отдельному хаму. Крымские татары не приняли такое извинение актера и потребовали его задержать.

После этого скандала спектакль с участием А. Панина был отменен в Евпатории.

Погода от Метеоновы по г. Евпатория