Крымские власти хотят изменить Таможенный и Налоговый кодексы

13 ноября 2013 12:01:04

Делегаты Крыма в Верховной Раде собираются инициировать внесение поправок в существующие Таможенный и Налоговый кодексы. Изменения будут затрагивать льготы, предоставляемые инвесторам.

Об этом стало известно 12 ноября на правительственном заседании АРК. Озвучил решение Анатолий Могилев, председательствующий в Совете Министров автономии.

Напомним, что 6 ноября был принят закон, регламентирующий инвестиционную деятельность на территории полуострова. Это свидетельствует о повышенном внимании Президента страны к данному региону. Прочие регионы не могут похвастаться подобными преференциями. По мнению Анатолия Могилева настало время сделать следующие шаги.

Анатолий Могилев добавил, что механизм туристического сбора должен быть усовершенствован. Это позволит с большей отдачей финансировать модернизацию крымской инфраструктуры. Законопроект также регулирует размещение туристов, что способствует дополнительным поступлениям в бюджет.

Закон, принятый Радой, защищает права инвесторов и обеспечивает невмешательство правительственных структур в их деятельность. Совет Министров отбирает инвестпроекты в пределах автономии. Проекты, надлежащим образом зарегистрированные, обзаведутся земельными участками, причем дополнительные торги проводиться не будут. Если же инвестор нарушает условия, задекларированные в проекте, его регистрация может быть аннулирована. В данном случае права на землю возвращаются к коммунальным и государственным службам.